氣功朱砂掌

朱砂掌
一.健身功效:健腦,清新大腦,特別適合強腦力勞動者。
二.防身功效:練習10天,手掌會明顯有勁,練習3年,可在敵身上留下你的紅紅掌印,故名朱砂掌。
三.難以重复:五百里外如果地震,你指端可能會放電,足以讓碰到你的人有明顯電擊感覺,並且會增強对即将發生的事情的“預知”能力,但這些是很難重复以來被證明的,且每個人得到的不同,只有自己去體會。
四.式子:
面向西方,两腳分開,與肩寬,每式每次練四十九次默數。

第一式,兩手自然下垂,四指向正前方,虎口分開,使手面以地面水平為掌,舌抵上顎,由鼻緩緩吸氣,要求勻,深,長,意念氣由鼻下行至丹田,在丹田稍停,再由鼻緩緩呼出,同時手掌發力,氣意力貫達手掌。
第二式,兩手向正前方平抬,四指向天,虎口分開為掌,舌抵上顎,由鼻緩緩吸氣,要求勻,深,長,意念氣由鼻下行至丹田,在丹田稍停,再由緩緩呼出,同時手掌發力,氣意力貫達手掌。
第三式,兩手向左右平抬,四指向天,虎口分開為掌,舌抵上顎,由鼻緩緩吸氣,要求勻,深,長,意念氣由鼻下行至丹田,在丹田稍停,再由緩緩呼出,同時又手掌發力,氣意力貫達手掌。
第四式,兩手上舉,四指向後,虎口分開為掌,舌抵上顎,由鼻緩緩吸氣,要求勻,深,長,意念氣由鼻下行至丹田,在丹田稍停,再由緩緩呼出,同時手掌發力,氣意力貫達手掌。

五.訓練方法:
頂頭,豎項:頭向上頂,頸要豎直,面部自然,牙齒輕扣,下頜內收。

沉肩,墜肘:肩窩後缩,向下松垂,虎口半圓,掌心內含。

含胸,拔背:胸部內含,背部舒展。

束肋,缩胯:兩肋舒展,兩胯後缩。

沉氣:心胸空虛,腹部充實。

十趾扣地,谷道內提:十趾抓地,肛門裡收。

呼吸自然,精神集中,身體穩固。

3.要則
(一).身:正而似斜,斜而似正。
(二).肩:肩宜下垂,身力到手,肩之所為。
(三).臂:似曲不曲,似直不直,過曲不遠,過直少力。
(四).掌:五指各分,虎口圓滿,用力宜勻,不可強求。
(五).足:十趾抓地。
(六).舌:舌抵上顎。
(七).臀:上提臀部,谷道內收。
(八).腿:似直非直。

鐵砂掌:以上練內,再加上掼掌練外,摜鐵砂每次練後以藥水泡手,摜綠豆不用藥水。